martes, 11 de junio de 2013

PAN INTEGRAL DE CENTENO CASERO


Hola a tod@s¡¡¡

Gracias a nuestra compañera Safy que nos ha pasado esta receta de pan integral casero, podeis hacer una buena tanda de ellos y luego congelarla, así tendreís para una buena temporada¡¡




Ingredientes:
350 gr de harina de centeno,
350 gr de harina espelta,
150 gr de semillas de lino trituradas,
un poco de sal,
un poco de orégano,
un poco de romero,
25 gr de levadura fresca






Se pone  todo en un bol y se le echa agua a ojo que no quede muy líquido ni duro , luego lo mezclamos todo como la harina integral queda como muy pegajosa se utiliza salvado de trigo fino para amasar y por encima le puse semillas de sésamo lo deje fermentar tapado con un trapo unos 15 min , se hacen bolas con la masa y al horno a 220C y listo



IG de la harina de centeno  45 IG medio
IG de la harina de espelta  NC
las semillas de lino son una buena fuente de omega3


2 comentarios:

  1. Me encantan hacer pan sobre todo de centeno ,éstos bollitos se ven geniales ...besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Garlutti¡¡ y no son dificiles de hacer como habras visto¡¡ un abrazo¡¡

      Eliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, cualquier idea, sugerencia o truco de cocina es bienvenida¡¡¡ Un abrazo y gracias a todos¡¡