jueves, 5 de julio de 2012

GAZPACHO DEL CAMPO DE CARTAGENA


Esta variante del gazpacho es muy tipica de la zona del Campo de Cartagena, es diferente pero tomada bien fresca es bien rica y sobretodo muy sana, quita la sed enseguida .

Ingredientes:

Para cada litro de agua necesitamos:
- 1 tomate ensalada grande (
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 pepino
- 1/2 cebolla fresca
- Aceite,vinagre, sal y oregano

Luego lo podemos acompañar con jamón serrano a tacos, pepino cortado en cubitos y pan frito a dados.

Para prepararlo, se pican todas las verduras a trocitos pequeños y las ponemos en un bol.
Luego echamos agua muy fría y cubitos de hielo, para adornar el gazpacho podemos hacer unos cubitos con  tomate rallado y otros con pimiento muy troceado que se han metido con antelación en el congelador Aliñamos a gusto, teniendo en cuenta que habrá que ser generosos con aceite, vinagre , sal y orégano.

Indice glucémico del tomate, pimiento,pepino y cebolla: 15 IG BAJO

1 comentario:

  1. Triturado o troceado, para comer con cuchara o beber en vaso el gazpacho es siempre bienvenido. Queda muy refrescante y colorido.
    Besos.

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Muchas gracias por vuestros comentarios, cualquier idea, sugerencia o truco de cocina es bienvenida¡¡¡ Un abrazo y gracias a todos¡¡