miércoles, 20 de junio de 2012

CEVICHE

El Ceviche es uno de los platos más populares de Sudamerica, en cada pais tienen una manera distinta de prepararla, basicamente es un plato de pescado fresco crudo macerado con zumo de lima, si no os gusta el pescado crudo podeis hacerlo al vapor y dejar enfriar y luego aliñarlo.



Ingredientes para 4 personas:

1 kg de corvina u otro pescado blanco
Zumo de 2 limas por persona
30 gramos de chiles jalapeños (podeis poner un poco de guindilla si lo preferis)
1 tomate grande a trozos
Un poco de cilantro
1 cebolla (si es fresca mejor)
1 diente de ajo picadito

Se quita la piel y las espinas del pescado y se corta en trozos pequeños, en una ensaladera (que no sea metalica) se pone el pescado con el zumo de lima, se puede dejar durante toda la noche, el pescado tiene que estar cubierto por el zumo para que se macere bien.

Escurrir el pescado y quitar el zumo, echar el resto de ingredientes y guardar en la nevera durante una hora más.

Indice glucemico del pescado: 0 IG BAJO
Indice glucémico del tomate: 15 IG BAJO
Indice glucémico de la cebolla: 15 IG BAJO

2 comentarios:

  1. No lo he probado nunca, tengo que mentalizarme de que no está crudo, se cuece en el jugo de limón, es igual que nuestros boquerones.
    Besos.

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    1. Si es parecido, si no te gusta crudo lo puedes sustituir por ahumados o hacerlos un poco al vapor y luego enfriarlo¡¡¡ un abrazo¡¡

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Muchas gracias por vuestros comentarios, cualquier idea, sugerencia o truco de cocina es bienvenida¡¡¡ Un abrazo y gracias a todos¡¡