domingo, 20 de mayo de 2012

MACARRONES INTEGRALES EN SALSA VERDE


¿No os ha pasado que solamente os quedan un trozo o dos de merluza y no sabeis que hacer con ella? pues de esta manera se puede aprovechar y os va a salir un plato rico¡¡¡


Ingredientes:

1 o 2 rodajas de merluza
Macarrones integrales
50 gramos guisantes finos
Perejil
1 diente de ajo
1 cuchara de harina integral
1/2 vasito de agua

Poneis a cocer los macarrones integrales (estos tardan más en hacerse que los normales) hasta que esten en su punto.
Mientras en una cazuela poneis un poquito de aceite, le echais el diente de ajo picado con cuidado que no se os queme, poner la merluza cortada en trocitos y remover bien.
Echar los guisantes y añadir la harina, remover bien para que no se pegue la harina, verter inmediatamente el agua y remover bien la harina.

Dejar a fuego medio no más de 10 minutos porque sino la merluza se seca, añadirle el perejil picado.

Escurrir los macarrones y ponerlos en una fuente, verter la merluza por encima con la salsita sobre los macarrones y servir.

Indice glucémico de los macarrones integrales:  40 IG MEDIO es un plato para comer no todos los dias sino una vez cada semana o cada 2 semanas y en porciones pequeñas¡¡¡
Indice glucémico de la merluza: 0 IG BAJO ademas tiene muy pocas calorias con lo que es ideal ¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios, cualquier idea, sugerencia o truco de cocina es bienvenida¡¡¡ Un abrazo y gracias a todos¡¡