lunes, 7 de mayo de 2012

GALLETAS INTEGRALES CON CHOCOLATE

Es una receta muy facil, ideal también para que los más peques de la casa coman también sano porque no le he puesto azucar sino un sustituto como la tagatosa.


Ingredientes para unas 12 galletas

150 gramos de harina integral
125 gramos de azucar morena (lo podeis sustituir por vuestro edulcorante de cocina, o bien podeis mezclar por ejemplo el azucar morena con stevia o tagatosa, viendo la proporción de edulcorante que podeis poner)
2 cucharadas de salvado trigo integral
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo
Chocolate negro sin azucar

Precalentar el horno a 180ºC, mientras mezclar en un bol, la harina integral con el azucar morena (yo le he puesto tagatosa en vez del azucar morena), el salvado, y la levadura.

Añadirle la mantequilla, el aceite y el huevo y mezclarlo bien, cuando este hecha una pasta, cogeis unas onzas de chocolate sin azucar y lo rallais por encima de la masa, luego cogeis pizquitos pequeños del chocolate y lo reservais.

Coger la bandeja del horno, le poneis papel de horno y vais poniendo encima bolitas pequeñas de la masa, con las manos humedecidas la vais aplastando la masa y dando forma, echar encima los pizcos de chocolate y meter en el horno durante unos 10 minutos. Sacar, dejar enfriar y comer¡¡¡

Indice glucémico de la harina integral de trigo: 45 IG MEDIO
Indice glucemico del salvado trigo integral: 15 IG BAJO
Indice glucemico del azucar moreno: 70 IG ALTO
Indice glucemco de la tagatosa : 7,5 IG BAJO
Indice glucemico del chocolate sin azucar: 20 IG BAJO

2 comentarios:

  1. Ñam ñam...Estas tengo que probarlas. Que tal el resultado Arantxa? Muakis

    ResponderEliminar
  2. ¡¡que ricoooo!! a ver si pudo hacerlas este finde que viene besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios, cualquier idea, sugerencia o truco de cocina es bienvenida¡¡¡ Un abrazo y gracias a todos¡¡