jueves, 26 de abril de 2012

TRES ARROCES CON PESCADO

Tres tipos distintos de arroz, arroz largo vaporizado o "parboiled" tipo basmati, arroz rojo integral y arroz salvaje negro que procede de una semilla de una planta acuatica de la zona norte de los Estados Unidos, este arroz es el que suelo tomar en vez del típico bomba porque por mi diabetes los tomo integrales. Decir que su cocción lleva más tiempo que un arroz normal para que esté más tierno, además teneis que poner 3 partes de agua en vez de 2 para que esté en su punto. El paquete de arroz se compra con esta mezcla pero también podeis hacer la misma receta con arroz integral solo.
Ingredientes para 4 personas:
2 vasos de arroz
6 vasos de agua
4 chipirones
400 gramos de pescado (el que más os guste pero que este limpio de raspas,)
1/2 cebolla
1 lata pequeña de pimientos rojos
Azafran o en su defecto colorante alimentario
Aceite Oliva
1 diente ajo

En una sarten o paellera poner a sofreir un diente de ajo cuando esté dorado quitar, sofreir la cebolla picada, le añadis el pimiento rojo troceado a vuestro gusto, dejais que se poche todo.
Añadir el pescado cortado en taquitos pequeños y dorar bien, una vez dorado echar el arroz y remover bien, previamente habreis puesto a hervir el agua y entonces se la añadis al arroz, dejar hervir un rato y bajar el fuego, cuando noteis que está hecho bajar el fuego otra vez al mínimo y tapar.
Dejar reposar 5 minutos

Indice glucemico del arroz integral: 50 IG MEDIO frente al indice del arroz blanco 70 IG ALTO
Indice glucemico de arroz negro salvaje:  35 IG BAJO
Indice glucemico arroz basmati blanco: 50 IG MEDIO
Indice glucemico del pescado: 0 IG BAJO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios, cualquier idea, sugerencia o truco de cocina es bienvenida¡¡¡ Un abrazo y gracias a todos¡¡