domingo, 8 de abril de 2012

BROCOLI ESPARRAGADO

Para 4 personas:
1 brocoli de 500 gramos
3 rebanadas de pan integral
2 dientes de ajo
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de pimentón dulce
Cocer el brocoli para que este tierno con sal y un poco de aceite y reservar.

Freis las rebanadas de pan hasta que estén doradas, las apartais y poneis un poquito del caldo del brocoli para que se ablanden.
En ese mismo aceite freis los 2 dientes de ajos pelados y enteros
En un mortero poneis la cucharadita de cominos, le añadis los ajos y el pan, majar todo bien
Os habrá quedado más aceite en la sarten con cuidado que no se os queme le añadis el pimentón dulce y lo echais sobre el majado removiendo bien.
Echar todo el majado en una sarten donde está el brocoli, remover bien, si está un poco espeso le podeis añadir un poco del caldo del brocoli, luego le poneis a pochar un huevo por persona y servir bien caliente.
Indice glucemico del Brocoli: 15 IG bajo
Indice glucemico del pan integral:  40 IG bajo, cuanto mayor fibra tenga (más del 5%) más lento lo absorberá nuestro cuerpo, mejor los de centeno,salvado.
Podeis hacer esta misma receta sustituyendo el brocoli por coliflor o esparragos¡¡¡

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