miércoles, 22 de febrero de 2012

ALCACHOFAS EN SALSA

3 alcachofas por persona
1 cebolla grande
Jamon serrano, jamon york o bacon todo a trocitos (a elegir el que mas nos guste)
1 vaso vino blanco
Medio vaso de agua
Un cuchara de harina (integral a ser posible)
Poneis a pochar la cebolla picada, mientras pelar las alcachofas y trocearlas, añadirle un poco de zumon de limón para que no se vuelvan negras. Picar el jamón a trozos pequeños
Una vez pochada la cebolla, echar las alcachofas y los taquitos de jamon, añadir la harina y remover bien, luego poneis el vino y el agua, un poco de sal y tapais en la olla express no más de 8 minutos.
Sacar y servir

Indice glucemico de la alcachofa:  20 IG BAJO
Indice glucemico del jamón york: 0 IG BAJO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios, cualquier idea, sugerencia o truco de cocina es bienvenida¡¡¡ Un abrazo y gracias a todos¡¡